СВЯЩЕННИК УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОБЛАСТНОМ БОЛЬШОМ КАЗАЧЬЕМ КРУГЕ

DSC_046924 декабря в «Аграрно-промышленном колледже» города Кирсанова состоялся очередной фестиваль для студентов Тамбовской области «Большой казачий круг», организованный управлением образования и науки Тамбовской области. В фестивале приняли участие десять команд из учебных учреждений со всей области. На мероприятии присутствовали окормляющий священник казачьего общества священник Антоний Лукошин, глава города Кирсанов Д.В. Терещенко, глава Кирсановского района В.А. Хатунцев, председатель городского совета И.Н. Михайлюк, атаман Тамбовского областного казачьего общества В.П. Векленко.

В своем приветственном слове к собравшимся отец Антоний отметил: «Все участники фестиваля ведут здоровый образ жизни и физически крепки телом. Но не надо забывать и о душе, которую необходимо укреплять, посещая дом Божий, участвуя в таинствах Исповеди и Причастия. Только тогда можно сказать, что человек действительно крепок, не только телом, но и духом».
Мероприятие началось с общего построения всех участников и доклада атаману Тамбовского областного казачьего общества В.П. Векленко атаманом  хуторского  казачьего общества«Кирсановское» В.А. Урюпиным. После торжественного построения начались военно-спортивные соревнования. Параллельно с соревнованиями хуторское казачье общество «Кирсановское» провело очередной казачий круг, где на повестке дня были заслушаны доклад атамана за год, отчет поискового отряда, и принятие очередных членов в казачье общество. Также гости Кирсанова посетили выставку декоративно-прикладного творчества, где смогли приобрести сувениры.
В завершении мероприятия состоялся концерт, подготовленный участниками фестиваля, на котором наградили победителей соревнований.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика