ПРАВОСЛАВНЫЕ ОТМЕТИЛИ КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ

DSC_127419 января, в праздник Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию и чин великого освящения воды в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его Преосвященству сослужили иеромонах Питирим (Сухов), иеромонах Тихон (Зубакин), священники Андрей Шабанов, Иоанн Дудышев и Владимир Васильев.
После Литургии Владыка Игнатий обратился к прихожанам с архипастырским словом, в котором поздравил всех с праздником. «Во время Крещения Господа нашего Иисуса Христа было открытие тайны Святой Троицы человечеству, она заключается в любви. Так возлюбил Бог мир, что послал Сына Своего единородного, дабы Его жизнью, смертью и Воскресением был искуплен род человеческий. И мы должны научаться любить ближнего своего как самого себя для того, чтобы уподобиться Богу и быть с Ним вместе», — напутствовал архипастырь
После богослужения состоялся Крестный ход от Христорождественского кафедрального собора к купели на реке Ворона, где священник Андрей Шабанов совершил освящение купели. В завершении здесь было организовано купание.
18 января, в канун праздника, епископом Уваровским и Кирсановским Игнатием в Христорождественском кафедральном соборе было совершено всенощное бдение. 
В эти дни все желающие могли набрать святую воду в соборе, которую разливали волонтеры Уваровского химико-технологического колледжа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика