ЛИТУРГИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

30 августа, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице, в день Памяти святых отцев шести Вселенских Соборов, в Христорождественском кафедральном соборе Божественную литургию совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Владыке Игнатию сослужили священники Иоанн Дудышев, Владимир Васильев и диакон Виктор Кончаков.
По завершении богослужения епископ Игнатий обратился к прихожанам. В своем слове правящий архиерей отметил, что в первом тысячелетии было всего семь Вселенских Соборов, на одном из них был составлен «Символ веры», который мы поем на каждой Литургии, были составлены и другие правила, которые служат нам основанием для нашей православной христианской жизни:
— Сегодня у нас мало живых примеров, с которых мы должны черпать правильные мысли из предания отеческого, — отметил Владыка Игнатий. — Оно заключено во многих писаниях святых отцов, в заключениях и правилах Вселенских Соборов. Конечно, для нас – людей простых, это очень далеко, но важно, чтобы мы хотя бы знали «Символ веры» и старались следовать ему. Для нас здесь в этих условиях этого будет достаточно в исповедании веры, в догматах веры для нашей христианской жизни. Сегодня было много детей за Причастием. Это отрадно, что детей приносят к Святому Причащению, думаю, это послужит им для здравия души и тела. И нам самим нужно стараться почаще исповедоваться и готовиться к Причастию, причащаться, чтобы теснее соединяться с Богом в своей душе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика