ОСВЯЩЕНИЕ МЕМОРИАЛА ПАМЯТИ В СЕЛЕ ВИШНЕВКА РЖАКСИНСКОГО РАЙОНА

25 августа для жителей села Вишневка Ржаксинского района стал поистине знаменательным днем – открыт Мемориал Памяти. Литию по всем погибшим в годы войны и умершим уже в мирное время, и чин освящения памятника совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий в сослужении духовенства Ржаксинского благочиния.
В селе Вишневка мемориала раньше никогда не было. В память о всех жертвах военного лихолетья в центре села установили фигуру солдата. Из полутысячи человек, ушедших на фронт, на гранитных плитах увековечены имена трехсот. В этот день за богослужением молились глава администрации Тамбовской области А. Никитин, председатель Тамбовской областной думы Е. Матушкин, глава Ржаксинского района Н. Козадаев, председатель Ржаксинского Совета народных депутатов Г. Илюхина, представители областной, районной и поселковой администрации, многочисленные жители села.
Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий освятил мемориал в честь воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны. Обращаясь к собравшимся, Владыка Игнатий отметил, что памятники создаются для сохранения исторической памяти о подвиге нашего народа:
— Память о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны должна направлять и нас на подвиги в нашей современной жизни. Мы должны быть подвижниками благочестия и в духовной жизни, и в жизни земной – в каждодневном служении, работе. Во всем нам нужен подвиг, чтобы сохранить наше Отечество, нашу Родину, чтобы сохранить наш народ. Это возможно сделать только с настроением подвига, с памятью о наших предках. С открытием мемориалов мы возрождаемся и возрождаем наше здоровое национальное самосознание.
Обелиск в Вишнёвке стал 106-ым в нашем регионе с начала проекта «Вспомним всех поименно». В день открытия мемориала и гости, и жители возложили цветы к Огню памяти.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика