ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ

DSC_145000Учащиеся и родители семейного клуба «Радость моя» воскресной школы Троицкого храма города Тамбова посетили святые места Уваровской епархии. На этот раз паломники побывали в Инжавинском районе – в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Ольховка, в селе Паревка — у Мемориала воинской славы, полюбовались храмом Преображения Господня, помолились у святого источника.
Раз в месяц учащиеся и родители семейного клуба «Радость моя» воскресной школы Троицкого храма совершают паломничество по святым местам Тамбовской области. В Уваровской епархии они —  частые гости. В этот раз в поездке приняли участие более 50 человек. Перед выездом паломники  помолились за Божественной литургией, получили благословение священника и отправились в путь.  В Инжавино  паломническую группу встретил благочинный Инжавинского благочиния священник Михаил Дымсков, который и  провел для гостей увлекательную  экскурсию.

Отец Михаил отметил: «Паломничество по святым местам представляет собой одно из проявлений благочестия, вызванное желанием увидеть великие святыни, помолиться в местах, особо значимых для православного сердца, воздать таким образом Господу, Божией Матери, святым видимое почтение. Главная цель — духовное и патриотическое воспитание подрастающего поколения».

Во время поездки отец Михаил рассказал о святых местах: «В пределах Уваровской епархии есть село Паревка, в котором бьет чудотворный источник, освященный в честь преподобного Серафима Саровского. Также это село известно тем, что оно дало миру двух архиереев. Один из них прославлен в лике святых — это известный святитель Афанасий (Сахаров) исповедник, епископ Ковровский. Он большую часть своей архиерейской жизни, а она пришлась на 20-30-е годы прошлого века, Владыка провел в ссылках, в лагерях и тюрьмах. Но из его трудов и писем видно, какую силу духа выковали в нем страдания за Христа».

У входа в храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы в Ольховке паломников встретил настоятель — священник Виктор Харитонов. Батюшка рассказал немного из истории церкви: «Деревянная Покровская церковь в с. Ольховка в честь Покрова Пресвятой Богородицы была освящена 15 февраля 1912 г. В советские годы церковь была закрыта. В 1946 г. храм был возвращен верующим. Приход стал действовать с 1992 г. Небольшая уютная Покровская церковь с шатровым куполом и двухъярусной шатровокупольной колокольней признана памятником культуры».

После интересных экскурсий всех паломников ждала общая трапеза. Паломническая поездка по святым местам Уваровской епархии оставила неизгладимое впечатление в сердцах и душах воспитанников и родителей семейного клуба «Радость моя» воскресной школы Троицкого храма города Тамбова.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика