ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ В БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Cg10E9FxUo47 апреля, в Благовещение Пресвятой Богородицы, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Тихвинском храме города Кирсанова. Его Преосвященству сослужили священники Алексий Проворов, Антоний Лукошин и Алексий Битулин. За богослужением молились глава города Кирсанова Д. В. Терещенко, глава района В. А. Хатунцев, депутат областной Думы С. С. Коннов и другие.
По окончании богослужения Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором поздравил присутствующих с великим праздником — Благовещением Пресвятой Богородицы. В частности отметил: «Мы знаем из Евангельского повествования, которое мы сегодня слышали за Литургией, что Пресвятая Дева Мария, вопреки обычаю того времени, не стала вступать в брак, а решила посвятить свою жизнь Богу. Для того времени это было очень странно, потому что все ожидали Мессию и хотели, чтобы именно от их рода родился Избавитель мира. Божия Матерь совершает такой поступок, который идет в разрез всеобщему течению мысли, слов и дел. И мы христиане сегодня так живем. Вокруг нас создается антихристианская атмосфера, а мы, во всеобщем мире поклонения мамоне, золоту и греху, ведем, странную для многих, благочестивую жизнь по заповедям Божиим. Но как Божия Матерь своим поступком уподобилась великой благодати Божией, так и мы с вами, если утвердимся в своем намерении жить по-христиански, по-православному, то тоже сподобимся благодати Божией».
6 апреля, в канун Благовещения Пресвятой Богородицы, клирики Христорождественского кафедрального собора города Уварово совершили Всенощное бдение.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика