ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ДЕНЬ ТЕЗОИМЕНИТСТВА ЕПИСКОПА УВАРОВСКОГО И КИРСАНОВСКОГО ИГНАТИЯ

DSC_074214 мая, в день памяти святого преподобномученика Игнатия Афонского, состоялась Божественная литургия в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Богослужение возглавил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, духовенство Уваровской епархии.
По окончании Литургии митрополит Феодосий совершил молебен преподобномученику Игнатию Афонскому.
Высокопреосвященнейший Феодосий поздравил с Днем тезоименитства епископа Игнатия, пожелав помощи Божией в архипастырском служении: «Служение епископа – это очень трудное служение, крестоношение. Потому что существует множество соблазнов и необходимо управлять кораблем Церковным очень уверенно, обходя житейские рифы и всевозможные трудности на этом пути, так чтобы этот корабль не разбился. Владыка Игнатий с честью трудится в пределах Уваровской епархии. И в этом смысле его служение – это подражание мученическим трудам его небесного покровителя – преподобномученика Игнатия Афонского».
В дар епископу Игнатию митрополит Феодосий преподнес крест и панагию.
«Желаю Вам, дорогой Владыка, чтобы в Вашем сердце воссияла радость духовная, видя, как строятся новые храмы, как открываются новые Воскресные школы, как народ притекает в новостроящиеся храмы и те, которые уже стоят на Уваровской земле. Пусть Господь хранит Вас здравием телесным и душевным на многая и благая лета», — поздравил Владыку Игнатия епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген.
От лица духовенства Уваровской епархии правящего архиерея поздравил секретарь Уваровской епархии иеромонах Тихон (Зубакин). Также свои поздравления Владыке Игнатию преподнесли заместитель главы администрации Тамбовской области Тамара Фролова, глава администрации города Уварово Владислав Денисов, глава районной администрации Александр Бочаров, председатель городского Совета народных депутатов Зинаида Исупова, и глава администрации города Мичуринска Александр Кузнецов.
Епископ Игнатий поблагодарил всех присутствующих за совместную молитву: «Радуюсь тому, что на Тамбовской земле есть согласие между духовенством, властью и народом Божиим. Желаю, чтобы это согласие укреплялось, и мы больше помогали друг другу, становились ближе через нашу веру православную и Господа нашего Иисуса Христа. Пусть Христос всегда будет посреди вас и любовь Божия всегда сопутствует в вашей жизни».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика