ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО

DSC_00324 июня, в канун Собора Ростово-Ярославских святых, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил всенощное бдение в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его Преосвященству сослужили священники Андрей Шабанов, Иоанн Дудышев, Владимир Васильев, иеромонах Питирим (Сухов) и иеромонах Тихон (Зубакин).
По окончании богослужения Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором отметил: «Расслоение населения на богатых и бедных не правильно. Это все искажение нашей жизни, отход от христианства. Христос, когда приходил, тоже было и рабство и богатые и бедные, но Он не ломал социальный устрой, не выступал как революционер. Пытался проповедовать людям о другом устроении – духовном, которое, в последствии, формирует и внешний порядок жизни. Как говорится в Евангелие, что из сердца человеческого исходят все наши помышления. У кого сердце чисто, тот Бога зрит, не чисто – человек в страстях живет и заражает ими других».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика