ЛИТИЯ В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

IMG_496222 июня в День Памяти и скорби состоялся торжественный митинг в Мемориальном комплексе города Уварово. Заупокойную литию по погибшим в годы войны, по умершим уже в мирное время, совершил клирик Христорождественского кафедрального собора священник Иоанн Дудышев.
В наше мирное время у подножия памятника Неизвестному солдату в Мемориале города Уварово вспоминали события такого же летнего утра 75-летней давности. 22 июня 1941 года началась одна из самых кровопролитных воин во всей истории человечества. Великая Отечественная война унесла жизни более 26 миллионов воинов защитников нашей страны, из города Уварово и Уваровского района — более 5 тысяч. А сколько положили жизни на алтарь Победы, обеспечивая фронт всем необходимым. О важности сохранения памяти о событиях 1941 — 1945 годов, так и трудового фронта, говорил отец Иоанн:
— Мы сегодня чтим память тех, кто с оружием отстаивал свободу нашей Родины, кто остался в тылу и стоял у станка, не жалея своих сил делал все для Победы. Мы не должны забывать свою историю! Мы не должны забывать тех людей, которые отдавали свои жизни ради нас с вами. Низкий поклон всем тем, кто не вернулся с полей сражения, кто прошел всю войну, но не дожил до дня сегодняшнего. Вечная им память! Вечная им слава! Благодаря им мы живем на нашей земле.
Также на митинге выступили глава города Уварово В. Денисов, заместитель председателя городского Совета народных депутатов Е. Туева, представители общественности, ветеранских организаций и молодежи. На мероприятие пришли горожане, школьники и воспитанники детских садов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика