ПРАЗДНОВАНИЕ ПАМЯТИ ЧУДОТВОРНОЙ КАРАНДЕЕВСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

DSC_012524 июня, в День памяти чудотворной Карандеевской иконы Божией Матери, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Михаило-Архангельском храме микрорайона Терновое районного поселка Инжавино. Его Преосвященству сослужили священнослужители всех благочиний Уваровской епархии. Также на праздник съехались многочисленные паломники.
По окончании Литургии верующие во главе с правящим архиереем прошли Крестным ходом из Тернового в цент рабочего поселка. У закладного камня в основании будущего Никольского храма епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил молебен на начало благого дела. Духовенство и верующие молились перед главной святыней епархии о ниспослании Божией помощи в строительстве храма, которое началось в прошлом году и сейчас находится на уровне фундамента.
В своем архипастырском слове Владыка Игнатий выразил надежду, что строительство Никольского храма продолжится, благодаря помощи Божией Матери. «Храм нам нужен для того, чтобы наш русский народ возвратился к своим ценностям и традициям. Чтобы он жил чисто и свято, чтобы его идеалом были не выгода и деньги, а святость и чистота жизни. Тогда Господь прольет на нашу землю свою благодать, и мы будем жить счастливо, радуясь о том, что Господь избрал нас для служения себе и даровал нам нашу прекрасную землю и прекрасный народ, который, к сожалению, сегодня заблудился, но он вернется к своим традициям, ценностям и вновь возьмет на себя то служение, которое было вручено ему тысячи лет назад», — отметил епископ Игнатий.
Карандеевскую икону Божией Матери на летний период перенесли в храм святой великомученицы Параскевы Никольского прихода, в надежде, что по молитвам у святыни строительство будет продолжаться.
Осенью этого года Крестным ходом икона будет возвращена в Михаило-Архангельский храм села Терновое.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика