ВОЛОНТЕРСКИЙ ОТРЯД «ПЛАМЕННЫЕ»

DSC_01647 июня благочинный Уваровского благочиннического округа священник Андрей Шабанов посетил Уваровский химико-технологический колледж с целью встретиться со студентами, которые принимают участие в волонтерском движении. В мероприятии приняли участие около двадцати молодых людей. Ребята активные участники акций, организованных Уваровской епархией.
— Сегодня я хотел бы сделать эту работу более слаженной под одним ярким названием, — сказал священник Андрей Шибанов, — которое отражало бы и то, что мы из Уварово, и то что мы прихожане Христорождественского кафедрального собора. Думаю название должно быть коротким и ярким.
Одна из задач этой встречи неравнодушных ребят — придумать название своему добровольческому отряду. Ребята и отец Андрей рассматривали самые разные варианты. Остановили выбор на названии «Пламенные», в честь Серафима Саровского. Имя этого святого означает «пламенный» и в кафедральном соборе города Уварово в его честь освящен левый предел алтаря.
Также на этой встрече поступило предложение организовать группу в социальных сетях, где можно будет размещать информацию и фотографии о своей деятельности.
Волонтеры обменялись телефонами и обсудили свое участие в велопробеге «Великая Россия — здоровое поколение», который запланирован на 12 июня по святым местам Уваровского благочиния.
В скором времени у каждого волонтера отряда «Пламенные» появится своя футболка с логотипом. А в этот день Уваровское волонтерское движение пополнилось двадцатью студентами химико — технологического колледжа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика