КРЕСТНЫЙ ХОД С ГЛАВНОЙ СВЯТЫНЕЙ УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ КАРАНДЕЕВСКОЙ ИКОНОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

DSC_161321 августа состоялся общеепархиальный Крестный ход. Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, духовенство и порядка трех сот верующих прошли молитвенным шествием с главной святыней епархии — Карандеевским чудотворным образом Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» от Никольского храма районного поселка Инжавино до реки Ворона в селе Карандеевка.
Образ Божией Матери «Всех скорбящих Радость» был обретен в селе Карандеевка сто пятьдесят лет назад. Известно много случаев чудесного исцеления по молитвам у этой иконы. В царские времена существовал обычай проходить Крестным ходом с образом из храма в деревне Карандеевка до реки Ворона.
В наше время этот обычай был возрожден. Ранее, 24 июня, в день празднования иконы, чудотворный образ Крестным ходом был перенесен из Михаило-Архангельского храма мкр. Терновое в Никольский храм р.п. Инжавино, где верующие могли поклониться святыне и попросить у неё помощи в деле строительства храма.
21 августа Крестным ходом Карандеевская икона Божией Матери была возвращена в место своего постоянного пребывания — Михаило-Архангельский храм села Терновое. По давней традиции Крестный ход закончился у реки Ворона, где был отслужен молебен и икону погрузили в воду. Верующие смогли окунуться в освященные святыней воды реки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика