ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ХРИСТРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

IMG_987621 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, Божественную литургию в Христрождественском кафедральном соборе совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, Его Преосвященству сослужили священники Андрей Шабанов и Иоанн Дудышев.
По завершении богослужения Владыка Игнатий со словами архипастырского наставления обратился к собравшимся, в котором призывал прихожан быть крепкими в вере:
— Мы православные христиане идем по своему морю бурному житейскому, идем призванные Господом, — сказал епископ Игнатий. — В нашей жизни складываются разные обстоятельства и, бывает, что поднимаются бури или в семье, или на службе, или в личной жизни, или в нашей душе. В эти моменты нам необходимо не проявлять маловерие, а стараться верить в Бога, доверять Ему и понимать, что Он всегда с нами и Его Промысл бдит над нами. Над теми верующими христианами, которые стараются не лицемерно, не фарисейски, а искренно верить и жить по этой вере. При встрече с разными волнениями, если мы проявляем твердую веру, то со временем буря утихает. Мы проходим ее — и не тонем, не погибаем, не губим свою душу в грехах. В грехах, которые нас окружают и предлагают вступить на другой путь, соблазняя тем, что здесь нас ждет отдохновение, спасение, утешение. Кроме утешения в вере, утешения плачущих о своем покаянии, о своем грехе — других утешений нет. Все святые прошли этот путь покаяния. Господь всех призывал к покаянию, и вся наша жизнь должна быть растворена чувством смирения, чувством необходимости в Спасителе и чувством доверия к Нему. Если это будет в жизни нашей, то Господь нас утешит, поддержит в нашей душе и укрепит в вере.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика