ЛИТУРГИЯ ПРЕЖДЕОСВЯЩЕННЫХ ДАРОВ В КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО

30 марта, в Четверток великого канона, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Литургию Преждеосвященных Даров, в сослужении клириков собора: иеромонаха Питирима (Сухова), священников Владимира Васильева и Владимира Алейникова, а также диаконов Сергия Демидова и Виктора Кончакова.
По завершении богослужения по благословению епископа Игнатия со словами наставления к прихожанам обратился священник Владимир Алейников:
— Каждый день дает нам великую возможность – принести покаяние, — отметил отец Владимир. — Сегодня Православная Церковь творит память подвижницы, в жизни которой были и бездна греха, и высота покаяния и смирения пред Богом. Мария Египетская подает нам пример раскаяния в собственных деяниях и беззаветного посвящения себя Богу. А что самое главное, что нужно нам? Именно покаяние делает нас чище. Мы должны иметь покаяние, как все святые, которые взирают на нас с икон. Каждый из них считал и чувствовал себя последним грешником, потому что наши грехи более «песка морского». Покаяние присоединит нас к Богу, оно вознесет нас от земли к Небу, вознесет к тому, к чему мы призваны.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика