ПОДАРКИ ОДНОКЛАССНИКАМ

dscn2800В августе 2016 года по благославлению клирика Архиерейского подворья Тихвинского храма города Кирсанова иерея Антония Лукошина вышла из печати книга рисунков-историй «Я вам расскажу…», тиражом в 100 экземпляров, уже знакомой многим юной художницы Софии Масловой (В мае 2015 года вышла ее первая книга сказок-рисунков «Мир который изменился»). Следует отметить, что эта книга, так же как и предыдущая, была издана на спонсорские средства.
Одими из первых читателей, познакомившихся с творчеством Сони Масловой, стали ее одноклассники. В первые дни нового учебного года они получили в подарок ее книги из рук автора совместно с отцом Антонием и педагогом-психологом «Центр по оказанию психолого-педагогических услуг «Планета любви» Самродиной О.А.. На столь значимом мероприятии как для самой Сони, так и для ее однолассников, отец Антоний поздравил всех присутствующих с началом учебного года, пожелал здоровья, успехов в учебе и хорошего настроения.
Позже священнослужитель подарил книгу Начальнику Управления образования и науки Тамбовской области Н.Г.Астафьевой и заместителю директора МБОУ СОШ №1 СП №1 Т.Н.Поляковой.
Хочется заметить , что Соня особый ребенок, она — аутист.
Интерес к лепке и рисованию у нее проявился с раннего детства. Именно рисованием она любит заниматься, закрывшись в своем собственном мире. И, в тоже время, ее рисунки протягивают тонкую незримую ниточку в большой мир. Ее рисунки искренни и своеобразны. Ее одноклассники — главные герои рисунков. Все рисунки как дневник о жизни, в них глубокий смысл и мечта. Рассматриваешь их, и, как по тропинке, идешь рядом с ребенком. Соня своим талантом доказывает нам, что аутизм — не приговор, а на самом деле всего лишь душа, которая не может открыться в полной мере другим и страдает от этого. Каждый Сонин шаг в творчестве, каждое слово становятся ее маленькой победой. Впереди еще трудный путь, но начало уже положено.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика