ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В КАНУН ВОЗДВИЖЕНИЯ ЧЕСТНОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА

dsc_087926 сентября, в канун Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил всенощное бдение в Христорождественском кафедральном соборе. Его Преосвященству сослужили клирики собора иеромонах Питирим (Сухов), иеромонах Тихон (Зубакин), священники Андрей Шабанов, Иоанн Дудышев, Владимир Васильев и диакон Сергий Демидов.
Во время богослужения Владыка Игнатий в сопровождении духовенства совершил изненсение Креста, украшенного цветами, на аналой в середине храма для поклонения верующими. Затем епископ Уваровский и Кирасновский Игнатий пообщался с прихожанами, и пожелал проходить жизненный путь с верой:
— Все мы православные русские люди, не по крови, а по духу, – сказал Его Преосвященство. – Если мы сумеем сохранить свою идентичность, неповторимость и самобытность, то нам ничего не страшно. Сейчас идеалы жизни заключаются в комфорте и удобстве, которые разделяют людей. Разобщенный народ легко попадет в плен. Внешний плен является следствием внутреннего греховного плена. Как несколько столетий назад разобщенные князья не стали проявлять любовь к ближнему, наоборот была между братьями ненависть, в результате последовало разорение. Так и сейчас, если в душах наших не будет места греху, а будет любовь к Богу и к ближнему, самоотвержение, крестоношение без ропота, тогда все будет хорошо.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика