СЕКЦИЯ ПО СОЦИАЛЬНОМУ СЛУЖЕНИЮ IV ВЕНИАМИНОВСКИХ ЧТЕНИЙ

kis_046318 октября, по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия, в районном поселке Инжавино состоялась Секция IV Вениаминовских чтений по социальному служению.
«Волонтерское движение в Уваровской епархии» — тема социальной секции IV Вениаминовских чтений. Открыл чтения руководитель социального отдела Уваровской епархии священник Андрей Шабанов. В своем докладе «Пути создания волонтерского движения в благочиниях Уваровской епархии» отец Андрей отметил: «Сегодня мы видим, как усиливаются социальные разногласия, возникают все новые и новые вооруженные конфликты, в мире оскудевает любовь. В этих условиях добровольное служение страждущим особенно востребовано. Опыт показывает, что именно волонтеры становятся основной движущей силой церковных социальных проектов и инициатив. Для православного волонтера добрые дела являются внутренней потребностью исполнения Евангельских заповедей. При этом доброволец не только помогает нуждающимся, но и сам возрастает в любви и милосердии. Волонтерское движение обладает и миссионерским потенциалом. Пример добровольцев способен привлечь к социальному служению и тех, кто находится вне церковной ограды».
Далее зачитали свои доклады руководители волонтерских отрядов «Добрые руки» (Покровский храм с. 2-я Гавриловка), «Меридиан добра» (Алексанро-Невский храм г. Жердевка) и «Пламенные» (Христорождественский кафедральный собор г. Уварово). В своих выступлениях ребята делились своим опытом помощи нуждающимся, рассказывали об акциях, в которых участвовал их отряд и делились эмоциями, возникающими при добром делании.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика