ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ ПРЕЖДЕОСВЯЩЕННЫХ ДАРОВ

21 марта, когда Церковью совершалось празднование памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся, в Христорождественском кафедральном соборе епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Литургию Преждеосвященных Даров. Его Преосвященству сослужили благочинный Уваровского благочиннического округа священник Иоанн Дудышев, настоятель Покровского храма села Булгаково Гавриловского района священник Андрей Мосолов и диакон Виктор Кончаков.
В завершении богослужения по благословению епископа Игнатия к прихожанам со словами наставления обратился священник Иоанн Дудышев. В этот день верующие молитвенно обращались к подвижникам Православной Церкви и вспоминали мученический подвиг 40 воинов Римской империи, которые не отреклись от Христа, и пострадали на Севастийком озере в малой Армении.
— Севастийские мученики, несмотря ни на какие угрозы, не предали Христа. Их подвергали пыткам и мукам. Мать самого юного из воинов, стоявшая на берегу озера, смотрела на своего сына умирающего и умоляла его не отрекаться от Христа, — сказал в своем слове отец Иоанн. —  Жизненные подвиги этих святых предлагают нам образы истинного христианского поведения в разных ситуациях нашей жизни. Святые отцы учат нас совершать поступки, готовят нас к главному из них, когда нам будет предложено либо отречься от Христа, либо умереть за Него. Вспоминая подвиг Севастийских мучеников, их родных и близких, которые страдали вместе с ними, мы должны задаться вопросом: «А сможем ли мы также пойти за Христом, и не отречься от Него ни при каких условиях?».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика