СРЕТЕНСКИЙ БАЛ В РАЙОННОМ ПОСЕЛКЕ УМЕТ

15 февраля в здании Уметской средней образовательной школы состоялся Сретенский бал. Участниками традиционного бала стали учащиеся старших классов школы, а также их педагоги. Инициаторами и организаторами праздника выступили отдел образования администрации Уметского района, Духовно-нравственный центр «Светочи» и приход Казанского храма. Участников молодежного бала поприветсвовали благочинный Уметского благочиннического округа священник Сергий Тишкин, начальник отдела образования администрации Уметского района Вера Горина и специалист центра социальных услуг для населения Уметского района Ирина Кудачкина. 
Уже в пятый раз в районном поселке Умет Сретенский бал собирает молодежь. Традиция проведения Сретенского бала корнями уходит в дореволюционную Россию и в наши дни вновь возрождается в молодежной среде. Трудами учеников и педагогов были приготовлены хореографические зарисовки, музыкальные композиции. Юноши и девушки исполняли не только классические бальные танцы, также на балу были представлены и номера патриотической направленности.

К участникам и организаторам танцевального форума обратился благочинный Уметского благочиннического округа священник Сергий Тишкин. Отец Сергий отметил, что возлагает большие надежды на дальнейшее соработничество светских организаций и православного сообщества. А также батюшка предложил организовать молодежный клуб на базе которого можно строить более тесное общение как друг с другом, так и с представителями Уваровской епархии.
Традиционно Сретенские балы проходили под эгидой благотворительности. Вход на Сретенский бал, который на этот раз проходил в Умете, был бесплатным, однако организаторы не стали отступать от многовековой традиции благотворительности и меценатства в России. В преддверии бала объявлена акция по сбору средств в помощь больным детям Уметского района. Желающие получили возможность внести посильную помощь на лечение Надежды Глущенко, которая имеет врожденное заболевание. Девочке предстоит операция и средства будут направлены ей в связи с этим. Стоит отметить, что сбор средств будет продолжен и после бала.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика