В ЧЕСТЬ ВОИНОВ-АФГАНЦЕВ

Благочинный Кирсановского благочиния священник Алексей Проворов принял участие в мероприятиях, посвящённых дню вывода советских войск из Афганистана. Мероприятие, приуроченное ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, началось с панихиды по погибшим. В Тихвинском храме архиерейского подворья города Кирсанова богослужение совершил священник Алексей Проворов.
Также в этот день в центре досуга «Золотой витязь» вспоминали погибших героев-афганцев и чествовали ветеранов, которые продолжают служить Отечеству, как своим трудом, так и участием в общественной работе, патриотическом воспитании молодёжи. Слова уважения адресовали в этот день и родителям воинов, которые не вернулись с полей сражений. Со сцены к воинам-афганцам обратились Александр Редин, глава района и Сергей Плуталов, заместитель главы администрации города. В знак признательности они вручили присутствующим родителям цветы. Перед зрителями также выступили Сергей Алпатов, участник войны в Афганистане и военком Асаф Рагимов, иерей Алексей Проворов.
Концертная программа, подготовленная работниками центра досуга «Золотой витязь» и районного дома культуры, детской школы искусств не оставила равнодушным никого в зрительном зале. В завершение мероприятия все участники мероприятия возложили цветы и венки к памятнику воинам-афганцам на воинском кладбище.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика