ЛИТУРГИЯ В ДЕНЬ ВВЕДЕНИЯ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ

kis_25984 декабря, в день когда Православная Церковь отмечает Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе. Его Преосвященству сослужили иеромонах Тихон (Зубакин), священник Иоанн Дудышев, диакон Сергий Демидов и диакон Виктор Кончаков.
По завершении богослужения епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий обратился к верующим со словами наставления, в котором говорил о благочестивой жизни родителей Девы Марии, исамой Богоматери:
— Дева Мария маленькой девочкой была введена в храм для того, чтобы обет Ее родителей посвящения Богу был исполнен, — сказал Владыка Игнатий. — Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы показывает нам важность храма для того, чтобы и мы получили милость Божию, отпущение своих грехов, спасение и жизнь с Богом. Как только Русь приняла крещение, народ сразу начал строить храмы, возводить монастыри, и они всегда наполнялись молящимися. Продолжалось это на протяжении многих веков до тех пор, пока народ не начал соблазняться ложными прелестями мира. Только в храме Божием наша вера, на протяжении тысячи лет, остается якорем, который сдерживает наш народ от потопления в разных стихиях и бурях земных. Только в храме мы можем обрести облегчение своей души, просветление ума и ясное понимание, как жить дальше. Поэтому храм Божий должен быть таким, чтобы здесь обреталось очищение души, просветление ума и приходило понимание того, зачем мы живем. Эта мудрость дается от Бога. В храме благодать Божия посещает человеческую душу, как бы невидимо помазует ее, и человек начинает смотреть на мир другими глазами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика