В РАМКАХ XXI ПИТИРИМОВСКИХ ЧТЕНИЙ НАГРАЖДЕНА СЕМЬЯ СВЯЩЕННИКА УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ

img_934716 декабря, в рамках XXI Питиримовских чтений на тему: «1917-2017: Уроки столетия для Тамбовского региона», в Тамбовской областной Думе состоялись III Региональные Парламентские встречи. В них приняли участие руководство Тамбовской областной Думы; депутаты Тамбовской областной Думы VI созыва; представители исполнительных органов власти в сфере образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и семейной политики, руководители епархиальных отделов, священнослужители Тамбовской епархии.
В этом году Парламентские встречи были посвящены теме: «Семья, общество, демография». Пленарное заседание прошло под сопредседательством председателя Тамбовской областной Думы Евгения Алексеевича Матушкина и митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия.
С приветственным словом к присутствующим обратился митрополит Феодосий. Его Высокопреосвященство напомнил участникам заседания об основных целях и задачах Питиримовских духовно-образовательных чтений, в рамках которых проходят Региональные Парламентские встречи. Митрополит Феодосий обратил внимание участников на актуальность проблемы, выбранной для обсуждения, и отметил необходимость и важность объединения усилий по преодолению демографического кризиса, приведшего к сокращению численности населения Тамбовской области. Его Высокопреосвященство призвал участников Парламентских встреч найти общие решения данной проблемы, в том числе и с помощью нормативно-законодательных актов, принять совместные меры для укрепления семьи, духовно-нравственных ценностей, защиты жизни нерождённых детей.
По окончании пленарного заседания состоялась церемония награждения Архиерейской грамотой за плодотворные труды на благо Русской Православной Церкви в деле духовно-нравственного образования и воспитания заместителя начальника Управления образования и науки Тамбовской области Любови Валентиновны Филатьевой, а победителей областного фото-конкурса «Семья – зеркало души» — дипломами. Одним из призеров конкурса стал Дмитрий Проворов. Вместе с отцом священником Уваровской епархии Алексеем Проворовым он был награжден за 1-е место в номинации «Мы с папой лучшие друзья».

По материалам сайта: http://www.eparhia-tmb.ru/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика