ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОГО КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА

В ночь с 6 на 7 января, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в Христорождественском кафедральном соборе состоялось торжественное богослужение. В престольный праздник Литургию совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий в сослужении иеромонаха Тихона (Зубакина), иеромонаха Питирима (Сухова), священников Иоанна Дудышева и Владимира Васильева и диаконов Сергия Демидова и Виктора Кончакова. На богослужении присутствовал глава города Уварово В.В. Денисов и многочисленные прихожане.

Перед началом богослужения епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором отметил: «Просто так ходить в храм, ставить свечки, исповедоваться и причащаться – это не конечная цель православного христианина. Конечная цель – это сделать из нашей души храм для Бога, где бы благодать Божия священнодействовала на престоле нашего сердца. Но для этого нам надо трудиться. Мы все люди падшие и грешные, поэтому за спасение нам надо бороться. Труд этот тяжел, но плоды его очень велики и простираются в вечность. Желаю вам, чтобы событие Рождества, напомнило вам о вашем призвании и помогло бы вам быть православными не только по крещению, но и по жизни, и по делам».
Всех православных верующих поздравил с великим двунадесятым праздником глава города Уварово В.В. Денисов: «Хочу пожелать, чтобы этот праздник нас объединял, объединял наши чистые помыслы, добрые дела, чтобы этот праздник делал нас крепче. Давайте будем добрее, будем любить друг друга и это сделает наши души лучше. Хочу пожелать радости вашим сердцам, теплоты, мира в вашем доме и благополучия». Торжественное богослужение началось Крестным ходом вокруг Христорождественского кафедрального собора, в котором приняли участие священнослужители епархии, руководство города и прихожане. По завершении Литургии епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика