ЛИТУРГИЯ В ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТИТЕЛЯ И ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ ИЗ МИР ЛИКИЙСКИХ

22 мая, в понедельник седмицы 6-ой по Пасхе, перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, в Христорождественском кафедральном соборе было особенно многолюдно. В день памяти Николая чудотворца многие верующие пришли в храм на соборную молитву, которую совершил благочинный Уваровского благочиннического округа священник Иоанн Дудышев.
По завершении богослужения священник Иоанн Дудышев обратился к прихожанам со словами поздравления с днем памяти одного из самых почитаемых святых в земле Российской – святителя Николая из Мир Ликийских чудотворца:
— О том, что Николай чудотворец особенно почитаем русскими людьми говорит то, что в России множество храмов освящены в его честь, — сказал отец Иоанн. — Практически в каждом доме имеется образ святого, и все, кто обращается за помощью к святителю Николаю, чувствует ее. Получают поддержку и молитвенное заступничество чудотворца все русские люди. Наверное, поэтому каждому из нас близок и дорог этот день, поэтому сегодня нас объединила молитва.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика