БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

21 мая, в Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, в день когда Православная Церковь совершает память апостола и евангелиста Иоанна Богослова, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово Божественную Литургию возглавил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Его Преосвященству сослужили благочинный Уваровского благочиния священник Иоанн Дудышев, клирик Уваровской епархии священник Владимир Алейников, диаконы Сергий Демидов и Виктор Кончаков.

По завершении богослужения к верующим со словами архипастырского наставления обратился епископ Игнатий. Правящий архиерей поздравил прихожан с днем воскресным и памятью апостола и евангелиста Иоанна Богослова:
— Иоанн Богослов сподобился от Бога великих благодатных даров: перед ним были открыты тайны богословия, которые он изложил в своем Евангелии и трех посланиях, — сказал Владыка Игнатий. — Неспроста Евангелие от Иоанна в Новом Завете поставлено на четвертое место, по возвышенности, по тому, как его трудно понять. Для его понимания нужна подготовка – следует изучать сначала Евангелие от Матфея, от Марка, от Луки, а потом уже приступать к возвышеннейшему учению Иоанна Богослова. Иоанна Богослова называют апостолом любви, ибо он открыл нам тайну Бога. Апостол сказал нам очень просто и ясно: «Бог есть любовь» (Ин. 4:8), и «Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего» (Ин. 4:13). Поэтому нам надо вести духовную жизнь и иметь в сердце своем любовь. Самое главное для человека – это жизнь с Богом, мы к этому и призваны.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика