Слово архипастыря в неделю 5-ю по Пасхе в Космодамиановском храме города Кирсанов

DSC_1118Братья и сестры! Мы всех вас сердечно поздравляем с праздником Святой Пасхи, и днем воскресным. Кроме того, вчера вся наша страна отмечала 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.
Хочется упомянуть о том, что в 1945 году 6 мая, в день памяти великомученика Георгия Победоносца, была Пасха, и в этот день фактически окончилась война. Темная сила, которая надвинулась на Россию, представляла собой силу антихристианскую, сатанинскую. Достоверно, что главнокомандующий германской армией и его окружение в годы Второй мировой войны занимались оккультизмом и призывали темные силы на помощь. Однако с помощью Божией наш народ смог одолеть силы зла.
Сегодня мы находимся под впечатлениями праздника Великой Победы, и я надеюсь, что он воодушевит нас на новые подвиги и новые победы. Пусть они будут не на полях сражений видимых, а на полях наших сердец, где диавол борется с Богом за власть над нами. Кому мы отдадим предпочтение, кому будем служить в этой жизни – от этого будет зависеть судьба каждого из нас, России и всего мира.
Россия сегодня — удерживающий фактор от господства зла и отступления от Бога в этом мире. Со временем человечество отойдет от Бога и «найдет ли Сын Человеческий веру, когда придет судить народы?», — так говорится в Священном Писании. Среди нашего народа еще хранится вера и нравственность. Мы, конечно, понимаем, что и у нас есть свои грехи и слабости, но Бог любит больше кающегося грешника, чем некающегося и мнящего себя праведником. Если мы будем стараться каяться в своих грехах и просить у Господа прощения, то судьбы Божии, судьбы нашего народа могут быть изменены. Поэтому желаю всем вам в эти пасхальные дни, чтобы вы исполнялись радости, готовились к новым победам над своими слабостями и грехами и чтобы в сердце вашем всегда сиял свет Христовой веры, чтобы была радость и благодарность за то, что Господь избрал Россию и наш народ на служение Ему. Нет большей радости и большего смысла жизни, чем служить Богу. В этом и есть цель человеческой жизни. Как в беседе с самарянкой Господь сказал: «Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Ин. 4:23). Будем же и мы любить Бога и поклоняться Ему духом, бороться с грехом в своих сердцах. И если поборем грех в своем сердце, то видимый враг для нас уже не будет страшен, и мы его победим также, как наши деды и прадеды.
С праздником! Христос Воскресе!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика