III-ий ПОЛЕНОВСКИЙ ПЛЕНЭР НАЧАЛСЯ С МОЛЕБНА

«Видеть, чувствовать, творить» в рамках проекта с таким названием прошел третий Поленовский пленэр для одаренных детей, организованный администрацией Уваровского района. По традиции художественный мастер – класс был открыт в Старой Ольшанке Уваровского района в течение двух дней 16 и 17 июня. Началось мероприятие с молебна в храме Воскресения Христова, который совершил клирик Уваровской епархии священник Владимир Васильев.
В пленэре приняли участие учащиеся Уваровского района, города Уварова, воспитанники ТОГБУ «Центр поддержки семьи и помощи детям «Семейный причал» Инжавинского района. Молебен на начало благого дела собрал всех участников в старинной Воскресенской церкви села Старая Ольшанка Уваровского района. По окончании молебна отец Владимир сказал, что в любом деле надо всегда помнить о душе, о том, что все мы должны не только видеть прекрасное, но и творить его, творить своими делами, своими поступками, своей памятью.
В первый день участников III Поленовского пленэра приехали поприветствовать глава района А. Н. Бочаров, председатель Уваровского районного Совета народных депутатов М. М. Карпов.
Два дня юные художники выезжали в Старую Ольшанку и старались запечатлеть на полотне живописные места бывшего имения Воейковых. Кому-то захотелось изобразить новую беседку на берегу пруда, кто-то был поражен величием храма, кто-то пытался воспроизвести на бумаге памятники Старой Ольшанки.
Дождь и непогода не мешали вдохновению. Писалось легко, уже после первого часа работы у всех был четко определен сюжет. Художник из Тамбова и руководитель проекта Денис Козловский, а также его помощники старались не вмешиваться в творческий процесс юных художников, лишь отдельными штрихами помогая воплотить на бумаге задуманное. Многие из участников на таком мероприятии уже бывали, и ребята вспоминали прошлые пленэры и их вдохновителя Воронкова Николая Николаевича. В этом году пленэр посвящен памяти педагога-художника Н. Н. Воронкова, проводившего два предыдущих пленэра в Уваровском районе и ушедшего из жизни в январе 2017 года.
Во второй половине дня ребята принимали участие в мастер-классах по гончарному делу, которые проводил художник Олег Девиза из Тамбова. Мастер-классы проходили в загородном лагере «Салют» Уваровского района, где гончарное мастерство с удовольствием постигали и воспитанники лагеря. Свистульки из глины, любимые животные получились весьма симпатичными и забавными.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика