БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ДЕНЬ ИЛИИ ПРОРОКА В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО

2 августа Православная Церковь отмечает память Пророка Илии. В этот день в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово Божественную литургию совершили клирики Уваровской епархии иеромонах Питирим (Сухов) и диакон Виктор Кончаков.
По завершении Литургии перед иконой Пророка Илии священнослужители совершили молебен. По окончании богослужения к прихожанам обратился иеромонах Питирим (Сухов). Он отметил, что Пророк Илия служит для нас примером в ревностном радении о славе Божией:
— Православная Церковь чтит Пророка Илию потому, что он, как пламень горел ревностью о Боге. Он не мог терпеть, когда его родной народ обратился к идолопоклонству. Он молился крепко, со слезами и болью о своем народе. Он являл знамения и чудеса, чтобы вразумить людей. Если мы посмотрим на себя и сравним с Пророком Илией, то вынуждены будем признать, что мы теплохладны! Мы не только не радеем о славе Божией – о том, чтобы имя Божие почиталось, но даже не печемся о своем спасении. Нет у нас даже радения и ревности о спасении собственной души. Такие мы нерадивые, теплохладные христиане. Хотя, конечно, до христианства нам еще очень далеко. Поэтому будем смотреть на Пророка Илию, на удивительный пример его чистой непорочной жизни и брать с него пример. Именно за его непорочную жизнь и радение, Господь ниспослал ему благодать, великую силу и великое дерзновение в молитве.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика