ОСВЯЩЕНИЕ КРЕСТА И КУПОЛА СТРОЯЩЕГОСЯ ХРАМА В ДЕРЕВНЕ АФАНАСЬЕВКА РЖАКСИНСКОГО РАЙОНА

23 сентября в деревне Афанасьевка Ржаксинского района состоялось знаменательное событие — освящение креста и купола строящегося храма в честь первоверховных апостолов Петра и Павла. Чин освящения совершил Преосвященнейший Игнатий, епископ Уваровский и Кирсановский. Правящему архиерею сослужили благочинный Ржаксинского благочиннического округа священник Алексей Насонов, настоятель Казанского храма села Каменка Ржаксинского района священник Алексей Чепиков и диакон Сергий Демидов. За богослужением в этот день молились глава Ржаксинского района Н. Козадаев, председатель Ржаксинского Совета народных депутатов Г. Илюхина, генеральный директор ООО «Родина» П. Лысов и многочисленные жители села. После купол и крест были водружены на крышу храма.

Обращаясь к присутствующим с архипастырским словом, Владыка Игнатий поздравил с важным событием для верующих и отметил: «Приходите в этот дом Божий, молитесь, обращайтесь к Богу. Господом и Его благодатью вся жизнь наша утверждается. Господь призвал человека в бытие из небытия. Когда мы удаляемся от Бога, то чувствуем пустоту в душе, то есть небытие. Только тогда, когда человек приходит к Богу, обретает Его в своей душе, тогда он обретает и полноту жизни».
Ранее храма в деревне не было. Верующие посещали дом Божий в Каменке или Ржаксе. Люди преклонного возраста по состоянию здоровья не могли этого сделать, поэтому было принято решение о строительстве здесь храма. Так совместными усилиями возвели небольшую церковь, покрыли крышу, сделали внутреннюю отделку и, как кульминация — освятили и водрузили на крышу купол и крест. Теперь предстоит провести работы по внутреннему убранству храма. Верующие уже сейчас с нетерпением ждут, когда и в их деревне зазвучит призыв на соборную молитву.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика