ЛИТИЯ ПО ПОГИБШИМ В ВОЕННЫХ КОНФЛИКТАХ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

11 декабря в Христорождественском кафедральном соборе клирик Уваровской епархии иеромонах Питирим (Сухов) совершил литию по всем погибшим в военных конфликтах современной России. За богослужением о погибших воинах молились члены Уваровской общественной организации «Ветераны Афганистана и локальных воин», а также родственники солдат и офицеров, погибших на Северном Кавказе.
Инициировали мероприятие, приуроченное к Дню героев Отечества в России, сами члены ветеранской организации. В Уварово уже сложилась традиция молитвенно поминать погибших в боях войны в Афганистане, в Чечне и других локальных конфликтах в храме. По завершении богослужения отец Питирим обратился к собравшимся и отметил, что у Бога все живы:
— Наши молитвы очень нужны, тем кто уже перешел в мир иной, — отметил батюшка. — Отрадно, что у нас сложилась такая традиция молитвенно вспоминать тех ребят, которые погибли в Афганистане, Чечне. Это полезно, в первую очередь, живым – родителям, родственникам, друзьям. Желаю вам не унывать, и помнить, что у Бога никто не забыт, и это дает нам большое утешение. Помогай вам Господь и Матерь Божия!
Затем члены ветеранской организации, родственники погибших солдат и офицеров побывали на могилах уваровских ребят, сложивших головы в «горячих точках» в мирное время.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика