ДЕНЬ ПАМЯТИ В ПОКРОВСКОМ ХРАМЕ р. п. 2-я ГАВРИЛОВКА

15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Покровском храме районного поселка 2-я Гавриловка собрались воины-интернационалисты. Они помолились за богослужением и вспомнили о тех, кого уже нет в живых.
15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Новая памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Следует подчеркнуть, что в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие более чем в 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. 25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга.
В Покровском храме собрались воины–афганцы, они поставили свечи за упокой всех, кто погиб в боевых действиях и за тех, кто ушел из жизни уже в мирное время. Настоятель Покровского храма села 2-я Гавриловка протоиерей Феодор Судоргин поздравил собравшихся, пожелал им и в дальнейшем сохранять воинское братство, мира и покоя в семьях, здоровья и благополучия. Отец Феодор подарил воинам – интернационалистам иконки Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика