КЕМЕРОВО, МЫ С ТОБОЙ

28 марта президентом Российской Федерации Владимиром Путиным объявлен днем траура по погибшим в результате пожара в торговом центре в Кемерове. Напомним, в воскресенье 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар. В результате трагедии, по последним данным, погибли 64 человека, несколько десятков пострадали. В разных городах по всей России были организованы акции памяти. Не стал исключением и Уваровский район.

Село Вольная Вершина в этот день стало местом, где собрались люди неравнодушные к чужой беде, люди, разделяющие горе и боль других. Здесь у Покровского храма вырос импровизированный мемориал, куда сочувствующие несут цветы, свечи и мягкие игрушки в память о погибших, среди которых множество детей.
Представители администрации Уваровского района, Подгорненского сельсовета, казачества, Уваровской районной организации «Ветераны Афганистана и локальных воин», а также многочисленные жители района, среди которых много детей — это те неравнодушные, которые приняли участие в акции «Кемерово, мы с тобой». Каждый из них проникся горем и болью, многие не могли сдержать слезы.
Мероприятие продолжилось в стенах Покровского храма, где настоятель священник Иоанн Дудышев совершил панихиду по погибшим в Кемерове. Возглас священника: «И сотвори им вечную память!», — в этот день звучал особенно проникновенно, бередил душу и вызывал слезы. Все присутствующие в этот день в храме возносили молитвы не только об упокоении погибших, многие молились о даровании родственникам и близким погибших сил и терпения пережить их горе.
Для верующего человека в дни трагедии самое важное – не потерять мир в своей душе, не потерять любовь, не погрязнуть в пучине горя и боли. Постараемся же мы, православные, не оскудевать в молитве об усопших и их родственниках, тяжело переживающих горечь утраты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика