ЕПИСКОП ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ ВЕЛИКОГО ЧЕТВЕРТКА

В Великий Четверток Страстной седмицы, воспоминание Тайной Вечери, 5 апреля, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Архипастырю сослужили священники Владимир Алейников и Владимир Васильев, а также диакон Сергий Демидов.
В этот день Церковь вспоминает установление Господом нашим Иисусом Христом Таинства святой Евхаристии в преддверии крестных страданий. Владыка Игнатий поздравил всех с принятием Святых Христовых Таин.
— Таинства, которые даст Бог, послужат во очищение души, в укрепление, в облегчение каких-то тягот, особенно внутренних. Потому, что не так бывают обременительные внешние обстоятельства, как внутренние глубокие переживания, которые нас сильно терзают. А когда человек исповедуется в грехах своих, изливает свою душу, причащается святых Христовых Таин, тогда он видит явно Бога, который касается Своею благодатью души. И излечивает ее, облегчает ее внутренние тяготы и смуты, которые у каждого из нас есть, так как мы все люди грешные. Господь, зная это, установил в Церкви Таинства Покаяния и Причащения. Таким образом, Господь дал нам врачебницу – Церковь, в которой врачевание происходит через Таинства, через которые мы очищаем свои души. Наверное, ценнее, чем душа, ничего у нас нет. Это единственное, что нам по-настоящему принадлежит, мы и в этой жизни что-то можем потерять, а переходя в вечность, мы все земное оставим. Только душа пойдет, ее настрой, ее состояние. Как Господь Иисус Христос сказал: “В чем Я найду вас, в том и буду судить”» (гл. 47). То есть то состояние, которое у нас будет в момент призыва Господом на суд, то и послужит определению этого суда. Поэтому надо стараться почаще стараться исповедоваться, причащаться.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика