РАБОТА СОЦИАЛЬНОГО ОТДЕЛА УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ

Благотворительная деятельность является древней нравственной традицией. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал возрождать традиции благотворительности в России. Сейчас помощь старым, больным, инвалидам, детям, людям, оказавшимся в беде и не имеющим возможности самостоятельно ее преодолеть – неотъемлемая часть социального служения Русской Православной Церкви. На уваровской земле многогранная работа, направленная на оказание помощи нуждающимся, проводится в тесном сотрудничестве Социального отдела Уаровской епархии с Центром социальных услуг для населения города Уварово и Уваровского района.
Умножение любви через дела милосердия, а значит и приближение к Богу (ведь Бог есть любовь) как подопечных, так и тех, кто оказывает им помощь – главные задачи Социального отдела Уваровской епархии.
В рамках благотворительной работы в Христорождественском кафедральном соборе открыт пункт приема и раздачи вещей нуждающимся. Вещи сюда приносят обычные люди, готовые поделиться с нуждающимися. Каждый жертвователь, таким образом, творит посильное милосердие и является сопричастным к делу благотворительности. Впоследствии эти вещи обретают вторую жизнь в шкафах малоимущих.
Иногда люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, в продуктах питания нуждаются чаще и острее чем в одежде. Социальным отделом Уваровской епархии организована помощь и таким людям. По мере возможности подготавливают корзины с продуктовым минимумом. Крупы, сахар, подсолнечное масло – это те продукты, которыми снабдят нуждающихся. Средства на закупку продуктов питания также жертвуют неравнодушные люди, проявляющие свою всеобъемлющую любовь к ближнему.
В настоящее время милосердие и благотворительность возрождаются. Все больше людей готовы помочь тем, кто действительно в чем-то нуждается. Все, желающие ступить на путь добрых дел, могут обращаться в Христорождественский кафедральный собор. Ваши пожертвования на помощь нуждающимся обязательно помогут людям. И помните, что «служить ближним» через дела милосердия и благотворительности уже сегодня может каждый из нас.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика