ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ И ПАНИХИДУ В ТРОИЦКУЮ РОДИТЕЛЬСКУЮ СУББОТУ

26 мая, в Троицкую родительскую субботу, Преосвященнейший Игнатий, епископ Уваровский и Кирсановский, совершил Божественную литургию и панихиду по всем усопшим православным христианам в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Архипастырю сослужили клирики собора: иеромонах Питирим (Сухов), священники Виктор Кончаков, Владимир Алейников и диакон Сергий Демидов.

Обращаясь к верующим с архипастырским словом, Владыка Игнатий отметил: «Сегодня мы пришли в храм Божий, чтобы помянуть своих сродников, отошедших в мир иной, и проявить чувство любви и внимания к их душам. Нам, конечно, не известен суд Божий над теми, кто уже не здесь, но надеемся, что наши молитвы и молитвы Церкви склонят Бога, Его милосердие к тому, чтобы эти души, за которые мы молились, сподобились жизни вечной с Господом, Ангелами и со всеми святыми, сподобились вечного блаженства. В надежде на это мы и приходим в храм в родительские субботы, значит мы верим, надеемся и, как православные христиане, проявляем любовь к нашим усопшим сродникам. Будем надеяться, что и они предстоят за нас у престола Божия и возносят свои молитвы, чтобы мы, здесь живущие, не посрамили их дело жизни, которое они здесь совершали. Они многое для нас сделали: наши предки сохранили для нас в наших руках нашу землю, целым наше государство, чему мы должны радоваться и чем гордиться».