ОСВЯЩЕНИЕ МЕМОРИАЛА ПАМЯТИ В СЕЛЕ ЗОЛОТОВКА РЖАКСИНСКОГО РАЙОНА

8 мая в селе Золотовка Ржаксинского района состоялось открытие мемориала воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Памятник стал 111-м по счету. На гранитных плитах мемориального комплекса выбиты имена 301 жителя Золотовки, не вернувшихся с полей войны. В рамках мероприятия епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил чин освящения памятного для сельчан места.
В церемонии открытия участвовали: епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, вице-губернаторы Тамбовской области Дмитрий Зубков и Глеб Чулков, первый заместитель председателя Облдумы Владимир Карев и депутат Виктор Дубровин, глава Ржаксинского района Николай Козодаев, жители села и многочисленные гости.
Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий вместе с первыми лицами области открыл Мемориальный комплекс, перерезав традиционную красную ленту. Правящий архиерей совершил чин освящения памятника.
Обращаясь к присутствующим с приветственным словом, Владыка Игнатий отметил величие того подвига самоотверженности, единства и веры наших предков, который помог им победить в Великой Отечественной войне, а нам должен служить примером: «Сегодня, как и всегда, в нашей жизни есть свои трудности, есть и какие-то достижения, достоинства нашего времени, но не будем унывать и падать духом, будем, с Божией помощью, дальше строить свою жизнь, опираясь на тот подвиг наших предков, который навечно запечатлен в этом памятнике. Вспоминая об их жизни, об их делах, будем стараться немного подражать им, тогда наша страна благоустроится, Господь ниспошлет благодать, мир и благоденствие на нашу землю».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика