ПАНИХИДА В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

22 июня, в День памяти и скорби в Христорождественском кафедральном соборе священники Виктор Кончаков и Владимир Васильев совершили панихиду по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Ровно 77 лет назад нацистская Германия напала на Советский Союз. Наша страна вступила в самую кровопролитную войну в истории человечества, войну, которая унесла более 27 миллионов жизней. В этот день в память о павших в Великой Отечественной войне возносились молитвы в Христорождественском кафедральном соборе с прошением о даровании им Царствия Небесного. Также верующие благодарили Господа за дарование победы русскому народу в той страшной войне.
— Мы верим в промысел Божий и понимаем, что наши отцы, деды и прадеды не какими-то своими силами смогли победить в той войне, а победили с помощью Божией. Господь нам даровал победу по молитвам множества людей, — отметил отец Виктор, обращаясь к верующим с пастырским словом.
Отец Владимир о страшной трагедии, постигшей нашу страну, знает из первых уст. Его отец отдал свой долг Родине на фронте и с помощью Божией вернулся живой. Мать — делала все для Победы на трудовом фронте. Обращаясь к прихожанам, батюшка пожелал всем мирного неба над головой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика