IX ПРАВОСЛАВНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «РАДУГА»

21 июня по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия в Уваровском районе Тамбовской области состоялся IX православный молодежный фестиваль «Радуга». Традиционно этот форум проводится в селе Старая Ольшанка на территории усадьбы Воейковых — Поленовых. Фестиваль собрал православную молодежь со всех восьми районов, входящих в состав Уваровской епархии.

С молебна в храме Воскресения Христова, расположенном непосредственно в поместье, начался праздник православной молодежи. Во время молебна священнослужители, а вместе с ними и все, кто приехал на фестиваль, обращаются к Царственным Страстотерпцам и попросят их помощи в достижении единой цели христианской жизни — достижении Царствия Небесного. Причиной тому тематика фестиваля «Последний русский император Николай II — путь к небесным венцам».
Перед началом концерта присутствующие могли ознакомиться с выставкой прикладного народного творчества на православную тематику и выставка рисунков «Мы — единое целое: все, кто верит и верует».
С приветственным словом к участникам фестиваля обратились депутат Тамбовской областной Думы Сергей Нелюбов, председатель Уваровского районного Совета народных депутатов Михаил Карпов, благочинный Уваровского благочиннического округа священник Виктор Кончаков и клирик Христорождественского кафедрального собора священник Владимир Васильев.
Делегации участников фестиваля, под руководством священнослужителей — настоятелей храмов, при которых сформированы и работают воскресные школы, приготовили к мероприятию литературно-музыкальные композиции. У подножия старинной церкви в этот день звучали песни о России, о любви к ближнему и родной стране, о силе православной веры. В литературно-театральных постановках ребята рассказывали о семье последнего российского императора, в которой идеалы христианского брака выразились со всей полнотой. Эту семью отличала полнота супружеской любви и сплоченность между всеми членами семьи. Также была затронута тема любимого места отдыха Царской Семьи — благословенного Крыма.
Талантливая православная молодежь вместе с педагогами, священнослужителями и родителями провели огромную подготовительную работу. Красочные костюмы, продуманные сценарии, серьезный подход к роли — эти характеристики, пожалуй, можно отнести к каждому выходящему на сцену. Такой совместный труд детей и взрослых не просто объединяет, а надежно сплачивает. Кроме того, «Радуга» — это повод повидаться с давними друзьями, ведь многие на фестивале не впервой. А те, кто оказался в числе новичков, быстро находят единомышленников.
В завершение фестиваля каждый участник был отмечен благодарственными грамотами и ценными призами, также были подведены итоги декоративно-прикладного конкурса «Мы — единое целое: все, кто верит и верует».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика