ЛИТУРГИЯ И КРЕСТНЫЙ ХОД В ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОГО РАВНОАПОСТОЛЬНОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА

28 июля, в День памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе. Его Преосвященству сослужили священнослужители разных районов Уваровской епархии. По завершении богослужения верующие во главе с правящим архиереем прошли Крестным ходом по городу Уварово.
В молитвенном шествии приняли участие не только из Уварова, но и из близлежащих районов, входящих в состав Уваровской епархии. Почтили память святого равноапостольного князя Владимира, помолились ему и прошли Крестным ходом во славу Божию около трехсот человек. По завершении молитвенного шествия епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий зачитал послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с празднованием 1030-летия Крещения Руси и обратился к верующим с архипастырским словом.
— Из послания Патриарха Московского и всея Руси Кирилла мы поняли, что Церковь нас сегодня призывает к любви, к истине, к правде. Евангелие нам говорит, что Христос есть истина, жизнь и путь, значит Церковь призывает к любви и ко Христу. Сегодняшнее послание Святейшего патриарха призывает и к любви к ближнему, каков бы он ни был по национальности, по своим убеждениям, по социальному положению. Мы христиане призваны любить друг друга, даже любить своих врагов, простирать свою любовь до любви к врагам. Наверное, сегодня нам этого не хватает. По диавольскому искушению мы удаляемся друг от друга в свои проблемы, какие-то трудности личные, семейные, — напутствовал Владыка Игнатий. – Но надо понимать, что Бог управляет миром и что главная ценность для нас – это Христос и наш ближний. Нам следует стараться быть настоящими христианами. Это сегодня трудно, но с Божией помощью возможно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика