ЛИТУРГИЯ В ПРАЗДНИК УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

28 августа, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в сослужении клириков собора священника Виктора Кончакова и диакона Сергия Демидова.

Еще до начала богослужения многие верующие поспешили поклониться Плащанице Богородицы, которую духовенство во главе с правящим архиереем вынесли из алтаря накануне за Всенощным бдением. По завершении Литургии епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий поздравил прихожан с великим двунадесятым праздником и обратился со словами наставления:
— Праздник Успения называют еще Богородичной Пасхой и особо почитают везде, где живут христиане. Мы видим, что и в нашем храме сегодня особенно многолюдно, значит и в нашем городе почитание Божией Матери есть. Слава Богу, что это так! Божия Матерь имеет сильное ходатайство перед сыном своим Господом нашим Иисусом Христом, Ее называют Заступницей усердной рода христианского. Если мы обращаемся к Ней с молитвой, с просьбой все вместе здесь в храме или каждый в отдельности, обязательно Божия Матерь услышит. И если дело не свершиться так, как нам хотелось бы, то благодать, присущая Богоматери, нас укрепит и утешит на нелегком жизненном пути. Здесь на земле нет той правды, которую все мы ищем. Здесь перемешана правда с ложью, зло с добром. Правда и торжество ее на Небе, зло в аду, а здесь такое место, где мы встречаемся и с тем и с другим. Это нужно считать нормальным для нашей жизни, не смущаться, если мы видим где-то в ком-то грехи, зло. Необходимо стараться покрывать это любовью, как Божия Матерь любила всех и покрывала своей благодатью весь род христианский. И сейчас, находясь в небесных обителях, Она часто сходит на нашу многобедственную землю, помогает в наших скорбях, трудах и бедах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика