ПАНИХИДА ПО ПОГИБШИМ В ЧЕЧНЕ

11 декабря в Христорождественском кафедральном соборе руководитель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством Уваровской епархии священник Иоанн Дудышев совершил панихиду по погибшим на Северном Кавказе в Чеченском конфликте. За богослужением о погибших воинах молились члены Уваровской общественной организации «Ветераны Афганистана и локальных воин», представители казачества, а также родственники солдат и офицеров, погибших.
В Уварово уже сложилась традиция молитвенно поминать в храме погибших в боях войны в Афганистане, в Чечне и других локальных конфликтах. По завершении богослужения отец Иоанн обратился к собравшимся:
— Память о героях, погибших за Родину и ее интересы, на Руси всегда была священной. Мы с вами должны помнить этих людей, помнить этих героев, на их примерах учить подрастающее поколение, как нужно выполнять свой долг перед Родиной, несмотря ни на что. Дай Бог, чтобы Господь учинил их души в селениях праведных, чтобы утешил их родных. Дай Бог каждому из нас мира на нашей многострадальной земле.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика