ОСВЯЩЕНИЕ КУПЕЛИ НА ОЗЕРЕ МЕЧКАССКОЕ

18 января, в Крещенский Сочельник, настоятель Покровского храма села Вольная Вершина священник Иоанн Дудышев совершил Чин Великого освящения Воды на озере Мечкасское села Нижний Шибряй. Многие верующие стремились в этот день окунуться в Крещенскую купель, среди них и глава города Уварово Владислав Денисов.
По завершении Чина освящения воды отец Иоанн обратился к собравшимся с пастырским словом, в котором поздравил с праздником Богоявления и отметил: «В дни Крещения Господа нашего Иисуса Христа освящается не только человеческое естество, но и весь мир, потому что Бог есть Творец всего мира. Вода, освященная ныне, наполняется особой Божественной благодатью и является святыней. Поэтому, принимая ее, помните, что это святыня. Пусть эта Божественная благодать подает вам исцеление по вере вашей».
Также батюшка отметил, что традиционно купель освящают именно на озере Мечкасское села Нижний Шибряй не случайно. Некогда в селе возвышался Богоявленский храм, построенный в 1721 году и разрушенный до основания во время Гражданской войны. Праздник Богоявления здесь считается престольным, было принято решение о строительстве в селе нового храма. Отец Иоанн призвал присутствующих стать первыми жертвователями на богоугодное дело — строительство дома Божия.
После все желающие совершили омовение в ледяной Крещенской купели.
Традиционно организация массового купания проводится при тесном взаимодействии с администрациями города Уварово и района. Безопасность обеспечивали спасатели, сотрудники ГИБДД. Медработники, при необходимости, были готовы оказать помощь. Чтобы согреться, всем желающим предлагали горячий чай, доставка которого была организована Уваровской епархией.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика