ТЕАТРАЛИЗОВАННАЯ ПРОГРАММА О ЦАРСКОЙ СЕМЬЕ В ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОМ ЦЕНТРЕ ГОРОДА УВАРОВО

14 февраля в духовно-просветительском центре города Уварово коллектив Воскресной школы Покровского храма районного центра Ржакса представил театрализованную постановку «Царская семья Николая II – идеал православной семьи». В зрительном зале не было свободных мест. А среди почетных гостей епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий и представители Ржаксинского хуторского казачьего общества, а также учащиеся Лицея имени А. И. Данилова города Уварово, Уваровского кадетского корпуса имения Святого Георгия Победоносца,  ученики школ Уваровского района.

Перед началом представления приветственное слово участникам и зрителям сказал благочинный Ржаксинкого благочиннического округа священник Алексей Насонов. Театрализованная постановка, представленная педагогами, родителями и воспитанниками Воскресной школы Покровского храма районного поселка Ржакса, рассказывает о жизни последнего русского царя и жизни его семьи. Теплота семейных взаимоотношений, письма, пропитанные любовью и заботой друг о друге, в спектакле звучали особенно трогательно и проникновенно. Музыкальные композиции отразили общую линию постановки. В конференц-зале духовно-просветительского центра была создана обстановка, погружающая зрителей в атмосферу семейного благополучия и взаимопонимания. Артисты в спектакле постарались отразить не только исторические события, которые пережила семья Романовых, но и особый семейный уклад, основанный на православных канонах. Семья Романовых прошла путь от императорского семейства до венца страстотерпцев.
В завершение мероприятия со словами благодарности к участникам и зрителям выступил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий:
— Главная цель мероприятия сегодня – это привлечь внимание к такому понятию, как семейное счастье, — подчеркнул правящий архиерей. — Хочется верить, что, глядя на такие примеры, как Царская семья, вы будете строить свои будущие семьи счастливыми. Сегодня в обществе, конечно, разные взгляды на те события, через которые пришлось пройти семье Николая II, но одно точно и верно – это была счастливая семья, они любили друг друга. Мне хотелось бы, чтобы по примеру этой любви, в вашей жизни было бы такое же тепло, такое же взаимопонимание.
Зрительный зал теплыми аплодисментами благодарил артистов. Когда программа подошла к концу, многие зрители спешили сфотографироваться с участниками спектакля.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика