ФИЗИЧЕСКОЕ И ДУХОВНОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МОЛОДЕЖИ В ПРАВОСЛАВНОМ БОРЦОВСКОМ КЛУБЕ «ПЕРЕСВЕТ»

Единственный православный борцовский клуб в Уваровской епархии расширяется. В клубе «Пересвет» при Архиерейском подворье Тихвинского храма города Кирсанова совершенствуются в технике дзюдо восемьдесят юных спортсменов. По благословению Преосвященнейшего Игнатия, епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия, теперь молодым людям предлагается заниматься русским направлением рукопашного боя на базе клуба.
Православный борцовский клуб «Пересвет» при Архиерейском подворье Тихвинского храма города Кирсанова назван в честь доблестного русского воина-монаха Александра Пересвета. Клуб действует полтора года и объединяет православных, и воцерковляющихся юных спортсменов, с целью тренировок по дзюдо, а также изучения истории России и Православной Веры.
Сегодня в православном борцовском клубе занимается около восьмидесяти ребят, начиная с шести лет и старше. Тренировки четыре раза в неделю не проходят даром. Тренер по дзюдо Илья Владимирович Ониани делится, что воспитанников клуба знают как в области, так и за ее пределами. Всего за полтора года ребята смогли завоевать репутацию, завоевывая победы, как на региональных соревнованиях, так и на всероссийских. Илья Владимирович отмечает, что стать более сплоченным коллективом и быть более выносливыми детям помогает именно православие. В клубе ребятам наряду с занятиями по боевым искусствам, рассказывают о православии, о том, что былинные богатыри считались непобедимыми именно потому, что были сильны не только телом, но и духом. Именно поэтому каждая тренировка начинается с общей молитвы.
Благодаря такому подходу здесь ребята совершенствуются не только физически, но и духовно. Воцерковленные дети еще более укрепляются в вере, невоцерковленные — шаг за шагом познают азы православия, и, конечно же и, те и другие возрастают духовно.
Среди молодого поколения города Кирсанова занятия в «Пересвете» пользуются большой популярностью. Поэтому было принято решение расширить клуб. По благословению Преосвященнейшего Игнатия, епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия, из Тамбова приглашен тренер по русскому направлению рукопашного боя. Денис Владимирович Татарчук вместе со священнослужителями посетил школы Кирсанова, где встретился со старшеклассниками, познакомил их с культурой этого единоборства и показал ребятам несколько силовых захватов.
В ближайшее время в клубе «Пересвет» начнутся занятия по новому направлению. Уже до летних каникул молодые люди смогут освоить азы русского направления рукопашного боя, которые направлены на боевую подготовку в экстремальных условиях.
Благодаря таким занятиям, молодые люди смогут защитить себя, свою девушку, свою семью. Это позволит ребятам уверенней идти по жизни, не боясь неожиданностей. Главное, чтобы их сила была направлена в мирное русло, а в этом поможет православие. Ведь нельзя добиться физического совершенства, не совершенствуясь духовно. Этой простой истиной руководствуются в клубе «Пересвет».
В православном борцовском клубе «Пересвет» уверены, что духовно-нравственные беседы с ребятами смогут спасти воспитанников «от пропасти бездуховности, бесцельного растрачивания своей жизни и страха перед неведомым будущим». Но главное, что в клубе рады всем желающим заниматься. Молодым людям не навязывают православие. Однако важно, что на пути к физическому совершенству ребятам помогут воспитать свой внутренний духовный стержень, который пригодиться им в их дальнейшей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *