ХРАМУ БЫТЬ! В СЕЛЕ КРАСИВКА ИНЖАВИНСКОГО РАЙОНА НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА

Наверное, нет ни одного села или города, улицы которого бы не хранили память о печальных страницах истории нашей страны. Гуляя по ним, можно встретить дома, возраст которых более столетия. В них по сей день живут люди, либо размещаются магазины. Только вот старинные храмы встречаются очень редко. Дело в том, что их в свое время сравняли с землей. Теперь на их месте пустыри, заросшие сорняками. В некоторых селах люди, движимые желанием богообщения, стараются всем миром возродить утраченные святыни. Так поступили и жители Красивки Инжавинского района.
Первые упоминания о селе Красивка в официальных документах датируется 1719 годом, а первыми жителями числились однодворцы. Со временем село разрасталось. И уже в 40 году XVIII столетия здесь выросла деревянная церковь в честь Казанской иконы Божией Матери, которая более века собирала под своими сводами верующих. В 1858 году здесь построили новую церковь вместо обветшавшей старой. И эта церковь долгие годы собирала под своими сводами верующих на соборную молитву.
В годы антирелигиозной власти распоряжением Красивского райисполкома святыня была закрыта, а со временем разрушена. О ее существовании напоминает лишь кое-где выглядывающий из земли фундамент.
Долгие годы в селе не возносились соборные молитвы. У кого была возможность ездили в соседние районы, где сохранились храмы. Большинство жителей молились дома, следуя примеру предков, которые два века не мыслили своей жизни без Бога. Ситуация изменилась в лучшую сторону, когда в 2011 году в селе был создан приход. С тех пор Красивку регулярно посещает приписной священник, настоятель Покровского храма села Моршань Инжавинского района протоиерей Алексей Ельзов.
Желание возродить в селе святыню не оставляло верующих. По благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия в прошлом году началось строительство дома Божия. Каждый житель Красивки внес посильную помощь в это богоугодное дело. Каждый помог чем смог, кто молитвой, кто денежными средствами, кто помогал расчищать территорию под строительство. Никто не хотел оставаться в стороне от столь Богоугодного дела. Да, и заждались души православных по живому общению с Богом в храме, поэтому делают все возможное для скорейшего его возведения.
Сейчас строительные работы идут полным ходом. Прошел всего месяц от начала возведения святыни, но уже видны немалые результаты. Залит фундамент, идут работы по возведению сруба, стены которого возвышаются уже на шестиметровой высоте.
После завершения сборки сруба, он должен дать осадку. После чего предстоит вырезать проемы под двери и окна и покрыть кровлей. На этом работы в текущем году приостановятся. Но до того момента, когда храм голосом колоколов позовет верующих на соборное богослужение — предстоит еще много работы. И насколько быстро все завершится, зависит, конечно, от денежных средств.
Строительство святыни с новой силой пробудило в душа сельчан веру и желание исправить свою жизнь, а значит себя. Жители Красивки надеются, что с помощью Божией им удастся построить церковь в короткие сроки. И тогда в непрерывном Богообщении люди будут строить новую жизнь, жизнь с Богом. С Ним будут рождаться и креститься, с Ним будут жениться, и с Ним — уходить в последний путь.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика