ПРОДОЛЖАЮТСЯ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

С созданием Уваровской епархии и присвоением Христорождественскому храму статуса кафедрального собора в нем не прекращаются ремонтно-восстановительные работы. Год за годом храм постепенно восстанавливается, благоустраивается и благоукрашается. 
Здание Христорождественского кафедрального собора построено более полутора веков назад, и за годы своего существования оно не раз оказывалось перестроенным. Ни для кого не секрет, что во второй половине прошлого столетия на нем не было даже купола. Старожилы помнят, что когда-то над храмом возвышалась колокольня. А располагалась звонница непосредственно над входом в храм.
В Уваровской епархии было принято решение восстановить колокольню. Работы в этом направлении начались два года назад, но продолжить возводить колокольню удалось только в этом году.
Работы по строительству колокольни ведутся чуть более недели. За это время были демонтированы кровля, конструкции опоры кровли, плиты перекрытия и кирпичная кладка стен. Сейчас идут подготовительные работы к возведению стен колокольни.
Многое предстоит еще сделать. Возвести само строение звонницы и покрыть новой кровлей. Несмотря на большой объем работ, закончить строительство планируется уже в летний период.
По окончании возведения колокольни, предстоит произвести отделку внешних стен, внутреннее обустройство, а также подъем колоколов. Для этого требуется внушительная сумма, которой пока нет. Но есть вера, что по молитвам прихожан и с помощью Божией дело возведения колокольни Христорождественского кафедрального собора удастся завершить в ближайшее время.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика