МАРШ-БРОСОК В ПАМЯТЬ О ЕВГЕНИИ РОДИОНОВЕ

18 мая на территории усадьбы Воейковых — Поленовых состоялся традиционный марш-бросок, посвященный памяти об участнике в военных действиях на Северном Кавказе Евгении Родионове. В мероприятии приняли участие команды Уваровского кадетского корпуса, лицея имени А.И. Данилова и Нижнешибряйской общеобразовательной школы. Впервые пробовали свои силы в марш-броске гости из Котовска: воспитанники Котовского стрельцового клуба. После прохождения дистанции участники команд побывали в храме Воскресения Христа Спасителя в Старой Ольшанке Уваровского района, где священник Иоанн Дудышев совершил благодарственный молебен.
Акция в честь дня памяти солдата Евгения Родионова была организована Уваровской общественной организацией «Ветераны Афганистана и локальных воин», Уваровской епархией и Уваровским городским отделением «Союза десантников России».
На торжественном построении перед началом мероприятия к ребятам обратились заместитель главы администрации города Уварово Сергей Измайлов, представитель Уваровской районной организации «Ветераны Афганистана и локальных войн» Владимир Черников, представитель Уваровского городского отделения «Союза десантников России» Александр Ким и генерал-майор Казачьих войск, атаман Северо-Хоперского казачьего округа Александр Будаев. Присутствующие пожелали ребятам сил для преодоления препятствий, а также быть единой командой, в которой своих не бросают.
Дистанция марш-броска составила три километра и включила импровизированную полосу препятствий. Ребята совершали забег не только по проложенным дорогам и тропам, но и по пересеченной местности. Маршрут начался у памятника Марии Поленовой и проходил по улицам села Старая Ольшанка и окрестностям, пролегая через участок заросшего парка и ручей. Ребята преодолели ряд препятствий. Также на их пути было предусмотрено применение противогаза, преодоление препятствия по-пластунски. Финиш — поляна около памятника Марии Алексеевны Поленовой. Важно отметить, что финишировали ребята в том же составе, что и стартовали, иначе говоря, сошедших с дистанции не было. После финиша ребят ждало очередное испытание, сборка-разборка автомата и выполнение силовых упражнений.
После оглашения результатов соревнований, участники посетили храм Воскресения Христа Спасителя в Старой Ольшанке, где соборно вознесли благодарственную молитву Господу.
Важный урок физической выносливости и крепкого духа получили участники акции — они испытали себя в марш-броске, подобном воинскому. А самое главное, что они узнали, что не возраст определяет такие понятия как мужество, честь и отвага, а крепкий дух и православная вера.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика