БОГОСЛУЖЕНИЕ В СВЯТО-ТРОИЦКОМ ХРАМЕ АРХИЕРЕЙСКИМ ЧИНОМ

2 июня, в Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий Божественную литургию совершил в Свято-Троицком храме села Оржевка Уметского района. Его Преосвященству сослужили: исполняющий обязанности настоятеля Свято-Троицкого храма иеромонах Питирим (Сухов) и клирик Христорождественского кафедрального собора диакон Сергий Демидов.
На богослужение в Свято-Троицкий храм в этот день прибыли верующие не только из близлежащих сельских поселений, но и из районного центра Умет, из города Уварово и других поселков Тамбовщины. После Литургии верующие, духовенство во главе с правящим архиереем совершили Крестный ход вокруг храма. Затем Владыка Игнатий обратился к собравшимся с архипастырским наставлением, в котором напомнил, что каждый воскресный день напоминает нам – православным христианам, о Воскресении Христа:
— Воскресение Господа Нашего Иисуса Христа открыло путь к воскресению в Царство Небесное для всех людей, — сказал епископ Игнатий. — Поэтому мы стараемся с верою проходить земной путь, укрепляясь благодатью Божией, которую мы обретаем в храме – на молитве, в Таинствах Церковных. Самое драгоценное, что мы имеем – это наша душа. А все остальное, что мы здесь на земле делаем и тело наше мы когда-то на земле оставим, а наша душа уйдет в вечность с тем, что она здесь обрела. Поэтому о душе больше всего необходимо заботиться, а это особенно можно делать в Церкви Христовой. Бог – есть любовь, Бог — есть Дух, и, конечно, нам всем необходимо иметь мир в душе и благодать Божию. Если мы будем иметь благодать Божию, то, наверное, сохраним свою душу для Вечности и для Бога, а еще для ближнего. И для Бога необходимо, чтобы мы имели эту чистоту душевную. Важно иметь чистые мысли, чистое сердце, а это не так просто, только с помощью Божией, в храме мы получаем помощь и благодать, через которую мы очищаемся и становимся лучше, краше и для ближних, и для Бога.
Епископа Игнатия за соборную молитву и визит в село Оржевка поблагодарил иеромонах Питирим (Сухов) от имени всех прихожан.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика