ЛИТУРГИЯ В ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

16 июня, в День Святой Троицы, в Пятидесятницу в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил праздничную Литургию. Владыке сослужили священники Владимир Васильев и Виктор Кончаков, диаконы Сергий Демидов и Андрей Кустов.
Христорождественский Храм в день Святой Троицы традиционно украшен ветвями березы и свежескошенной травой. Облачения священнослужителей зеленого цвета, что символизирует животворение и вечную жизнь. По окончании Литургии, архиерейским чином была совершена Вечерня, во время которой верующие совершили три молитвы с коленопреклонением. В первой молитве православные исповедуют пред Отцом Небесным грехи и просят о помиловании. Во время второго коленопреклонения молятся о даровании Божественного Духа. В третьей молитве просят Господа об упокоении усопших.
По завершении богослужения к прихожанам обратился епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий с архипастырским словом, в котором поздравил верующих с великим двунадесятым праздником Святой Троицы:
— Этот день считается днем рождения Церкви, — отметил Владыка Игнатий. — Церковь – это, прежде всего, Дух Святой, а не стены. Там, где Дух Святой, там и есть Церковь, а где нет Духа Божия, как бы не называлось это сообщество, там нет Церкви Христовой, там нет спасения. Надо благодарить Бога, что мы являемся членами Церкви через Таинство Крещения, что мы можем приходить в храм Божий и через Таинства богослужения быть причастниками даров Святаго Духа. Желаю вам быть верными чадами православной Церкви, любить Бога, защищать Матерь Церковь, любить ближнего своего, помогать друг другу, не обращать внимания на беззакония и соблазны, которые нас окружают. Желаю вам быть ближе к благодати, ближе к миру Христову, тогда в нашей душе будет светло, чисто и радостно. С праздником!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика