ВЕЛИКОЕ ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА В СЕЛЕ КАРАВАИНО ИНЖАВИНСКОГО РАЙОНА

17 июня, в День Святого Духа, в селе Караваино Инжавинского района епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил великое освящение нововозведённого храма в честь Святой Троицы. Его Преосвященству сослужили: настоятель Свято-Троицкого храма г. Тамбова протоиерей Виктор Шальнев, благочинный Инжавинского благочиннического округа священник Михаил Дымсков, настоятель Покровского храма с. Ольховка Инжавинского района священник Виктор Харитонов, настоятель храма в честь святителей Московских с. Золотовка Ржаксинского района священник Владимир Бокарев, настоятель Александро-Невского храма г. Жердевка священник Иоанн Минаев, настоятель Покровского храма с. Моршань Инжавинского района священник Алексей Ельзов, клирики Христорождественского кафедрального собора г. Уварово священник Виктор Кончаков и диакон Сергий Демидов и назначенный в этот храм настоятелем священник Валерий Панков.
Этот день – один из самых радостных дней для всех верующих Инжавинского района. Многие прибыли в село Караваино на архиерейское богослужение из районного центра и соседних сел. В храме присутствовали заместитель председателя Тамбовской областной Думы В. Н. Карев, глава Инжавинского района Г. В. Селезнев, главы сельсоветов муниципалитета и многочисленные прихожане. По окончании великого чина освящения храма Владыка Игнатий совершил в нем первую Божественную литургию, по окончании которой сказал архипастырское слово, поздравил всех с радостным событием и отметил:
— Нам надо стараться благодарить Бога, что мы имеем возможность строить храмы, когда находятся такие люди – благодетели, инициаторы, которые берут на себя ответственность, есть их помощники в этом благом деле, есть власти, которые содействуют и есть духовенство, которое прикладывает все усилия, чтобы в новом храме было все сделано по правилам Православия!
От лица жителей Инжавинского района Владыку Игнатия за совместную молитву и за освящение храма поблагодарил глава района Геннадий Селезнев.
В возведении Свято-Троицкого храма принимали посильное участие многие верующие не только Караваино, но и близлежащих сел, предприниматели и просто неравнодушные люди. Его Преосвященство Владыка Игнатий вручил благодарственные грамоты большинству из тех, кто принимал активное участие в деле возведения святыни. Особые слова благодарности звучали и от прихожан в адрес А. М. Попова и А. А. Попова, которые оказали неоценимую помощь в этом богоугодном деле.
Также всех, кто оказал помощь и содействие в деле строительства храма, поблагодарил заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владимир Карев и преподнес в дар новому храму Иверскую икону Божией Матери, привезенную с Афона.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика